10 Oct 03:50 avatar

Как добиться идиллии в отношениях

Добрый день! *Angel*

В последнее время я стала уделять больше внимания межличностным отношениям и довольно продолжительное время пытаюсь понять почему одни люди живут вместе долго и счастливо, а другие нет. Почему сейчас так часто распадаются молодые семьи, порой даже и года не прожив. Возьму пример двух моих знакомых, с которыми хорошо общаюсь и которые неожиданно вступили в брак. Одна из них вышла ещё в студенческие годы, другая после окончания ВУЗа. На тот момент я думала, наверное , люди так долго вместе и всё закончилось обручальным кольцом на пальце, это счастье встретить своего человека, но в то же время мне было грустно, и, как оказалось не зря.

В первом случае, когда несколько месяцев назад, после рождения сына, пара обвенчалась, я спросила, ты наверное его очень любишь, раз согласилась на этот шаг?! Ответ был шокирующим,«наверное да, ведь ребёнок есть, да и идти мне некуда в случае чего». Я пыталась скрыть ступор, в котором пребывала до конца вечера, но потом поняла смысл её слов. То есть, психология женщины такова, что в данном случае необходимы гарантии, которые на все сто дадут тебе уверенность в завтрашнем дне. Но ведь венчание — скрепление союза на небесах, разве можно идти на такой шаг лишь по прихоти? Или прикрываться подобным как щитом?! Муж может нахамить жене при гостях, жена молча терпит, при этом хочет от него ребёнка и скрепляет их союз на всю жизнь. Идиллия? Возможно для кого-то да, но когда у человека возникает синдром эмоционального выгорания и он попадает в больницу, это всё ещё считается идиллией?

Второй случай. Пара тоже родила ребёнка. И ещё на стадии конфетно-букетного периода было ясно, это беда. Парень выпивает, парень агрессивно себя ведёт с близкими людьми, даже малознакомыми для него, он много психует, запрещает, подавляет, но ты выходишь за него замуж, хоть тебя это и очень мучает, ты, возможно, надеешься изменить, помочь избавиться от пагубной привычки, но уже в браке. И в этот раз у человека происходит синдром эмоционального выгорания, постоянные депрессии, истерики, ужасные мысли. Раньше делали всё вместе, а теперь каждый будто сам по себе. Где же идиллия?

Естественно судить со стороны всегда легче, это ведь не твоя жизнь, как сказали бы многие, но в чём тут проблема? Понимание, забота, общие планы на жизнь, что не так? А я вижу эту проблему с той точки зрения, что это просто игнорирование первых звоночков на стадии зарождающихся отношений, потом уже дело привычки, ты закрываешь на всё глаза и просто плывёшь по течению.

Мне хотелось бы, чтобы люди научились в кое-то веке прислушиваться к собственным чувствам, если вас тревожит что-то в партнёре, попытайтесь подойти к этой проблеме с разных сторон, не бросайте всё сразу, не получается если, то каков ответ? Женщина и мужчина должны оба стараться в отношениях, меняться, хотеть это делать, что главное, слушать и слышать, это каркас счастливой жизни, путь к настоящей семейной идиллии. Но если кто-то не готов это делать, если кто-то считает, ах, я и так хорош, принимай меня каким я есть, иначе будет другой/другая, то это конец. Я не знаю что в таком случае ожидает пару в будущем.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: