1 Aug 10:20 avatar

Компьютерные игры для взрослых

«Ой, тебе уже 20 лет, а ты до сих пор играешь в эти игрушки?!» — постоянно слышу я от подруг и родственников. Я прекрасно понимаю их удивление, ведь большинство из них джоистик в руках и не держали.
Первую приставку мне подарили в 5 лет. На тот момент это был самый крутой , который можно было себе представить. Яркий зеленый джоистик, оранжевые картриджи, на которых большим шрифтом было написано: «1001 games in 1». Глаза горели, хотелось поиграть во все и сразу. После была приставка уже с дисками, а еще чуть позже у меня появился первый персональный компьютер.
Не могу сказать, что я становилась игровым задротом. У меня было много друзей, отличное дворовое детство, с песочницами, войнушками и дочки-матерями. Но мы также собирались компанией и играли на приставке в легендарные танчики, Алладина, Тома и Джерри и многие другие игры. Взяв в руки джоистик однажды, проходишь с ним через всю жизнь.
В онлайн-играх я познакомилась со многими замечательными людьми, с некоторыми мы дружим и тесно общаемся. Те, кто говорит о вреде компьютерных игр, скорее всего ни разу в них и не играли. А те подростки и , родители которых не научили их отличать игру от реальной жизни и четко разграничивать эти понятия, как раз и подтверждают плохую статистику о том, что дети становятся нервными и раздражительными, даже жестокими после очередной компьютерной игры. Так что корень проблемы здесь скорее в семье и воспитании, а никак не в компьютерных играх.
А я же считаю, что геймер — это звучит гордо. Лично меня игры научили внимательности, концентрации внимания, логике, а онлайн игры помогли выработать навыки общения и работы в команде.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: