13 Oct 10:19 avatar

О принцах и завышенных ожиданиях

Часто слышу рассуждения дам, проживших со своими мужьями год-два в браке: «Он не тот, кем казался до свадьбы», «Что за мужчины пошли — я думала, он изменится, а он такая же тряпка», «Где вы, настоящие мужики, чтоб и зарабатывали, и заботливые, и нежные?».

Да, всем нам хочется идеала. Всем нам хочется, чтоб муж удовлетворял самым нашим наивысшим ожиданиям. Да, в период страстного увлечения, когда взоры наши затуманены любовью, мы видим только хорошее и готовы обоготворять даже недостатки.

Но страсть проходит, начинается жизнь, и то, что раньше не нравилось в супруге, но казалось несущественным на фоне ярких чувств, все чаще начинает раздражать. А сильнее всего раздражает некая «не-идеальность» — то, что мужчина, выбранный в спутники жизни, не настолько красив, умен и «настоящ», как хочется. Хотела принца, а получила обычного мужика — говорят многие, и начинают жалиться подругам, а самые неудовлетворенные начинают этого принца искать на стороне.

От такого может спасти одна-единственная здравая мысль. Предупреждаю, мысль эта доступна только критически мыслящим реалисткам, которые не возносят себя на пьедесталы. Мысль такая: «А на самом ли деле я принцесса, чтоб меня нашел принц?» Или «А смогла ли я превратиться для моего принца из обычной женщины в принцессу?»

Если вы имеете смелость ответить себе «Нет», но все станет гораздо проще. Вы ведь хотите, чтоб супруг вам прощал мелкие и даже не очень мелкие недостатки, не сравнивая постоянно с недостижимым идеалом? Тогда имейте смелость не иметь завышенных ожиданий и к своему супругу.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: