28 Oct 14:12 avatar

Беременность и работа

Давно прошли те времена, когда роль женщин в общественной жизни была ничтожно мала. Сейчас финансовое благополучие семьи зависит и от мужчины и от женщины. Нам приходится работать даже в интересном положении. Но это на деле совсем непросто. Хотя плюсы тоже есть. Работа отвлекает от тревог, присущих беременным. Но при этом беременная подвежена еще большему стрессу, чем раньше. Инстинкт гнездования призывает защищать свое личное пространство, посторонние люди рядом вызывают напряжение. Под действием гормонов рассеивается внимание. Если беременная отличается исполнительностью и ответственностью, то ошибки и проблемы с коллегами могут полностью выбить ее из душевного равновесия. Я сама уже на пятом месяце беременности, а работаю не снижая темп. И вот, что я заметила. У меня совсем не остается сил на личную жизнь, на дом и на себя. Все мое внимание приковала работа, потому что мне очень хочется оставаться таким же отличным работником, как и раньше, но физически я не так сильна, как до беременности. Еще и вопрос денег, очень хочется заработать побольше, чтобы были деньги к рождению малыша. Хоть я уже и изнываю от бессилия, я не собираюсь бросать работу. Как считаете, это прпвильная позиция? Или это и так работа женщины, а денежные вопросы в данный период должен решать муж?

11 комментариев

avatar
Вы сильная и у вас такая сила воли, которой можно позавидовать! Но всё-таки за всеми деньгами не угонишься, понимаете? В погони за этими деньгами вы упускаете эти чудесные моменты в своей жизни. Когда вы ещё будете в таком «положении»? Наслаждайтесь тем, что есть сейчас. Как говорят психологи — будьте «здесь и сейчас»! А самое главное это . Начните, наконец, заботиться о малыше уже сейчас! Пусть муж думает как денег достать, если вам их не хватает. Дайте ему почувствовать себя добытчиком ))) Он, наверняка, переживает из-за того, что вы так работаете. Я смею даже предположить, что он вам говорит уволиться…
avatar
А как вы думаете, влияет ли на малыша то, что работает? Мне кажется влияет хорошо. Ведь он чувствует то же самое, что и его мама. Тем самым он закаляется. я хочу, чтобы мой ребенок был сильным человеком.
avatar
Да не гони ты. Так как ты пишешь про работы сваю видно что ты вкалываешь как лошадь! Така нельзя!!! Тыж беременная!!!
avatar
Какого фига ты паришься про бабло? Муж наверняка затеял ребёнка? пусть он и париться дальше про деньги!!!
avatar
Пусть муж работает. Зачем ты сейчас так надрываешься? и работа, мне кажется, несовместимы.
avatar
Нельзя ехать на муже верхом. Он обязан своего ребенка обеспечить полностью, потому что ребенок сам не в состоянии это сделать. А я могу работать и зарабатывать, и неплохо. Так почему меня должен тянуть муж на себе?
avatar
Не ну в этом есть канешна что то, но ты сейчас биременна и походу на нормальном сроке уже. Сейчас то зачем вкалывать как ты говоришь? и работа всётаки несовместимы. Можно канешно работать на маленьком сроке, но когда уже пузо дирижабль это слишком…
avatar
Ты кстати на каком сроке? Когда тебе рожать?
avatar
Рожать в апреле. Сейчас уже 7 месяцев. Я все еще работаю, но планирую в пойти все-таки. А то даже плакала недавно от усталости, не тяну уже.
avatar
и работа совместимы очень даже. Я вот тоже работаю. Бывают конечно тяжёлые моменты на работе, но в основном у меня там нет такого прям напряжения, чтобы изнывать. Относительно легко работается.
Я считаю, что во время беременности не просто желательно работать, а нужно работать. А что, дома чтоли сидеть и тухнуть? На раоте хоть общение, да и зарплату получаеш. А потом в дикрет. Успеешь ещё насидеться дома.
Но главное работа не должна быть тяжёлой. Это не только физической нагрузки касается, но и моральной и психологической тоже.
avatar
Realno, не перерабатывайте только сильно. Нельзя так. Надо о ребёночке думать и уже сейчас заботиться…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: