30 Jan 23:53 avatar

Психологические проблемы беременной

Сегодня чувствую себя какой-то растерзанной. Жутко нервное состояние. 30 недель. Появилось волнение за будущее, за предстоящие . На декретное время я возлагаю большие надежды, хочу в своей жизни все перевернуть в лучшую сторону. Уже 3 дня в декрете, а дела не клеятся. Никак не могу начать реализовывать намеченное. Выйдя в , я еще продолжаю работать полдня на работе, полдня дома на удаленке. Такой ритм работы призван облегчить мое состояние, но пока я чувствую только возросшую нагрузку. Работа вцепилась в меня и выжимает последние капли. Коллеги как бы забывают о моем состоянии и наваливают кучу разных заданий, которые нужно выполнить в короткие сроки. Сил на реализацию своих идей просто не остается. И главное нет поддержки. Не с кем посоветоваться, порассуждать. Близкие привыкли к моей отзывчивости и уже давно не думают о моих чувствах. Все так и норовят вывалить на меня свои проблемы, пожаловаться, получить поддержку, совет или решение. Кажется, что им всем удобно пользоваться моими мозгами для себя.

Больше всего хочется внимания и понимания. И пока на время хочется, чтобы окружающие снизили свои требования ко мне. Перестали меня использовать в своих целях и дали мне немного позаниматься своей жизнью, и даже могли бы помочь. Непонятное неспокойное состояние. Не знаю куда себя деть.

7 комментариев

avatar
Если честно, то я в шоке от ситуации героини!!! Я и сама через это прошла, но только со стороны работы: только там на меня по-прежнему наваливали кучу работы. Но дома всегда ждали добрые и понимающие родные, готовые в любую секунду ринуться в атаку! (это я про роддом:-))
avatar
А муж как себя ведёт? Он то хоть поддерживает? Я просто читала твои посты, в ожном из них ты писала что не хочешь уходить в дикрет. Ты слишком много планов строишь и загоняешь себя этим в дипрессию! Твоя главная задача сейчас родить красивого и здорового малыша! Не загоняй себя. :-/
avatar
Вообще у меня тоже так было, я переходила 2 береммености, и оба раза ближе к родам начинается нервяк, потому что я переживала о том как пройдут , что да как будет, это нарастающее напряжение, и как итог срываешься на самых близких. Муж конечно понимал меня и стойко переносил все это. Могу посоветовать чтение какой либо легкой литературы, дабы хоть чем то отвлечь себя*GAMER*
avatar
Можно вместо лёгкой литературы читать форумы по беременности или специальную литературу. готовиться вобщем :-)
avatar
Всё будет хорошо. Главное сейчас больше о малыше думай.

Не стоит работать сейчас, даже пол дня.
avatar
Бедная… Я даже боюсь представить что тебе пришлось испытать… Главное не унывай и старайся хоть и трудно это находить позитив во всём. Да да, позитив! Негативные мысли ещё больше заводят в стресс и депрессию. А позитивные нас вытягивают из этой ямы!
avatar
Я наоборот старалась только узнав о беременностях о себе думать и ребенке. И первый, и второй раз на работу забивала и пользовалась отпусками, своим счетом, больничными по полной. Оба раза не работала почти все 6 месяцев до декрета.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: