28 May 15:29 avatar

Из-за отзыва начальства не берут на работу. Что делать?

Живу в маленьком городе. Работала в очень крупой и известной айти компании (специальность у меня узкого профиля — тестировщик ПО). Но начальник подразделения меня ненавидел. Например, стоял в коридоре перед моей дверью и орал, что я тупая. Подсылал ко мне людей, которые должны были искать косяки в моей работе (первый раз он назвал это аудитом, во второй раз это был якобы помощник). Так же угрожал мне, что если я не покину компанию, то он устроит аттестацию и я ее не пройду (даже если пройду).

Начальница на проекте меня не взлюбила по женски: я высокая стройная, а она… не очень. Я с ней держалась ровно, общалась хорошо и не знала, что за моей спиной она ПОЛГОДА ходила по офису и всем рассказывала, что со мной тяжело работать! В итоге я сбежала (не ушла, а именно сбежала, т.к. начальник подразделения бывший ФСБшник и я очень боялась). К слову сказать директор компании (нач. подразделения у него в подчинении!) ничего не смог делать, аргументировав тем, что он не знает, что еще может сделать этот человек.

Потом я спокойно устроилась в другую фирму, но там случилось сокращение (банковский сектор), сократили более 20 человек (из 80).

Единственная компания, куда меня взяли на работу — очень мелкая, платят гроши, условия ужасные — чуть ли не советские времена!!!

Потом я узнала, что Мега-крутая компания открыла вакансии. Я радостно посылаю своё резюме. В предвкушении СЧАСТЬЯ сижу, жду ответа.
На всякий случай по своим каналам решила пробить есть ли у меня шансы. Перезванивают, говорят, что туда не возьмут, т.к. начальницей будет женщина с прошлой работы, которая имела отношение к моему увольнению и она дала обо мне очень плохой отзыв.

В остальные компании тоже не берут из-за плохого отзыва, который оставил про меня начальник подразделения.

Город пока покинуть не могу, т.к. очень серьезно болеет(((

Что делать мне, как быть?

8 комментариев

avatar
Работай пока в этой компании, где сейчас работаешь. Что тут поделать. Но не отпускай руки. Помни — всё что не делается, всё к лучшему. В жизни всякое бывает. По жизни много таких людей… Сейчас возьмись и отправляй резюме по компания. Отправляй в соседние города. Наверняка у тебя всё получится! Главное — не отчаивайся.
avatar
Соседние города не близко. У меня авто нет. На общественном транспорте не вариант добираться…
avatar
Рано или поздно черная полоса в твоей жизни закончится. У меня тоже была начальница, которая доводила всех подчиненных до слез, независимо от возраста, при этом она больше всего не любила замужних женщин, т. к. сама замужем никогда не была, так у нее ко всему прочему страшный склероз… просто ужас, и любила распускать сплети, собрав возле себя небольшой кружок людей распекала того с кем у нее было разногласие за его спиной, говорила такие гадкие вещи о хороших людях, все кадры от нее бежали, а она даже не понимала почему. Зато находя новую работу с лучшими условиями начинаешь это ценить, а то что было. то в прошлом, просто пройденная школа жизни. И ты еще найдешь хорошую работу, а пока держись за то, что есть и при случае рассылай резюме, посещай собеседование, ведь человек, препятствующий твоему трудоустройству тоже не вездесущ и не будет распускать сплетни вечно, надоест просто, а пока заслужи хорошую репутацию как специалиста.
avatar
Юлия, спасибо за поддержку! Там где я работаю сейчас всё очень плохо. И коллектив не нравится и зарплата очень маленькая и начальство самодуры. Денег не хватает!!! Я в отчаянии…
avatar
Вот высказалась и полегче стало немного… Спасибо вам.
avatar
Да незачто. Когда тяжело — нужно выговориться. Это нормально. Это просто необходимо. Пойми, главное не складывать ручки. Нужно идти к цели. Пусть сейчас не легко, зато когда ты достигнешь цели, ты почувствуешь истинное удовлетворение и вкус победы! Дерзай!
avatar
Спасибо что поддержали и не стали обливать грязью. Некоторые мои знакомые меня во всём обвиняют и говорят, что я сама во всём виновата. Они меня совсем не понимают и не поддерживают… Не понимают как мне тяжело…
avatar
Как бы тебе тяжело не было, не надо на друзей всю ответственность перекладывать. Даже если они обвиняют вместо того, чтобы оказать поддержку. Решать проблему всё равно тебе. Никто за тебя не сможет решить твои проблемы. Нужно ножками-ручками выкарабкиваться…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: