9 Jul 10:43 avatar

Моя сестра залила своих соседей, они просят денежную компенсацию без суда, стоит ли поддаваться?


Моя сестра живет в нашем коттеджном поселке, но в городе у нее есть квартира, которая пустует из-за того, что готовится к продаже. Сестра начала продавать квартиру уже год назад, но она не «уходит». Перед тем, как написать объявление о продаже, сестра ходила в агентство, где ей сказали. что можно смело ставить цену, которую она хочет, и квартира «улетит». Видимо цена все-таки оказалась завышенной, и квартира просто стоит без жильцов. Сестра переодически приходит в квартиру и зимой даже жила в ней недолго, поэтому она не отключает в квартире свет и не перекрывает воду. И вот недавно случилось несчастье, она не досмотрела, что шланг от стиральной машины упал на пол, при этом оставаясь подключенным к холодному водопроводу. На следующий день ей позвонили разгневанные соседи и сказали, что она их затопила. За сутки воды через шланг вытекло действительно много, и у соселей был испорчен.

Сеседи потребовали отдать им 30 тысяч рублей, просто так. Они оценили свой ремонт в эту сумму. Но скажите, может ли ремонт в ванной комнате стоить таких денег? Они явно завысили свой ущерб. Стоит ли отдавать деньги, или пусть подают в суд? К слову, сестра не нищая, но и 30 тыс. выделить из семейного бюджета для нее проблема. И если что, я могу заплатить эти деньги, но стоит ли?

3 комментария

avatar
Да ни в коем случае не стоит просто так отдавать деньги! Да они могли и в 100 тысячь оченить и что? Пусть подают в суд. Пусть заказывают независимую экспертизу за свой счёт и они оченять действительную сумму.
avatar
Знаете, мне показалось, что квартира зависла из-за высокой цены, но вы не написали, какую цену хочет ваша сестра. Кажется, агентство, в которое вы обращались, вас обмануло. Сказало намеренно завышенную цену, чтобы вы самостоятельно не смогли продать и обратились к ним!
avatar
Ну да, похоже на то. Агентства же денег хотят. Им выгодно надурить и бабла срубить. *LOL*

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: