8 Jul 13:07 avatar

Стоит ли помогать подруге советами в некрасивой ситуации?


Знакомая встречается с двумя мужчинами и часто спрашивает у меня, как поступить. Когда я даю ей адекватный совет, она его либо выворачивает, как ей удобно, либо игнорирует.  Я нужна, видимо, для очистки совести. Стоит ли продолжать давать советы или я этим делаю только хуже?


Меня все мои близкие и просто знакомые часто просят дать совет. Я никогда не отказываю, меня считают отзывчивой и по-житейски мудрой. Это конечно приятно, что мне доверяют, но я сама попала в какой-то психологический капкан.

Недавно моя знакомая пришла ко мне вся в слезах и рассказала, что отношения с её гражданским мужем зашли в тупик. Она сказала, что ей уже давно нравится другой и он за ней ухаживает. Точнее она уже продолжительное время встречается с одним, но живет с другим. Я ей посоветовала обособиться от них обоих, чтобы разобраться в своих чувствах. Я настаивала, чтобы она съехала с квартиры, где она проживала с одним мужчиной, куда-то на нейтральную территорию, при этом советовала отстраниться от другого ухажера, и пожить одной хотя бы месяц. Ей нужно было остыть и подумать. К тому же, это позволило бы сохранить ей собственное достоинство, женщина должна иметь гордость и независимость, а не быть переходящим кубком.

Вы скажете, что жизнь у неё якая и непрессная, и менять ничего не надо было. Но есть проблема, она хочет замуж, а её не берут, а только пользуются и развлекаются с ней. Сейчас, она продолжает встречаться с любовником, но живет отдельно. Я была рада за нее, что она сделала свой выбор и надеялась, что новые отношения, наконец, приведут её к долгожданному браку. Самое главное, она этого очень хочет, но не может понять основную мысль: нужно выходить замуж за любимого и единственного и жить с ним, не впуская никого другого в семейную жизнь, дорожить им. Ничего у нее не получается. Я вижу, что она опять и с бывшим мужем и с любовником имеет отношения. Но с любовником теперь как бы официальные отношения, а с бывшим мужем флиртует, принимает от него подарки и не скрывает это ни от кого. Ну не может она, видимо, жить по-семейному, с одним партнером. Как ни крути, это одним нехорошим словом называется. Мужчины, женились бы на такой? Мне кажется ответ очевиден.

Я сейчас очень жалею, что вообще полезла с советами в эту дурную ситуацию. Меня туда завлекла знакомая вовсе не для того, чтобы получить толковый совет, а для того чтобы очистить свою совесть. Сказать потом, но это же ты мне посоветовала от мужа уйти, ты виновата, разрушила мою жизнь. Я вижу, что её образ жизни точно к семье не приведет, и ломаю голову, может сказать ей, что она опять делает ошибку. Может она просто заблуждается и думает, что её благосклонность сразу к двум мужчинам ни на что не влияет. Или оставить все как есть? Вертихвостка останется вертихвосткой, это неисправимо? Пока я вообще перестала с ней общаться. Дурочка я, что наивно разглагольствую?

5 комментариев

avatar
Просто не общайся с ней больше на такие темы. Если она станет снова спрашивать совета, скажи «тебе виднее» или что-то типа этого. Отмахнись вобщем. Не лезь в её личную жизнь как бы она тебя не тянула туда. Но и не переставай с ней совсем общаться! Вы же подруги всё-таки! Есть много других тем для разговоров, обсудите покупки и шмотки вконце концов! Нравиться ей быть вертихвосткой — это её желание и решение. Пусть будет. Просто ты сама не поддавайся на провокации и оа перестанит тебя туда вмешивать.
avatar
Кстати, возможно она и сама всё понимает. Но удержаться не может от того, чтобы не спросить совета! Ну есть же в нас такое нетерпение… :-[
avatar
О боже, какой кошмар! Вы еще спрашиваете? Это вообще не ваше дело, чего полезли-то? Желаю вам, чтобы для вас это все бесследно прошло. А то реально произойдет, как вы пишите, обвинят вас во всех смертных грехах.
avatar
Нужно помочь ведь она твоя подруга.Я б так сделала.
avatar
Я советы и своё мнение высказываю только когда просят.Было несколько неприятных ситуаций, когда язык за зубами надо было подержать.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: