2 Jul 14:50 avatar

Быстро, вкусно и полезно: готовим мясо в «Wok»

Вок — это замечательная китайская сковородка с выпуклым круглым дном и высокими краями. В зависимости от способа приготовления, продукты в сковороде вок варят, жарят, тушат, также используют ее как фритюр. Сковорода быстро и равномерно нагревается — это позволяет приготовить блюдо не более чем за 10-15 минут. Благодаря тому, что она очень глубокая, в ней можно быстро приготовить мясной гарнир с овощами или без них. Либо протсо и легко попробовать настоящие блюда wok заказав на сайтах доставки, как вариант http://ekb.2-berega.ru/cooked_wok/. Основная суть приготовления продуктов стир-фрай в сковородке вок заключается в том, что при минимальных затратах сил и времени на большом огне можно приготовить изысканное блюдо.

готовим мясо в «Wok»

Как правильно приготовить мясное блюдо в вок

Любое блюдо очень легко приготовить в вок. Однако не стоит забывать про золотые правила, которые помогут в приготовлении:

  • продукты должны быть нарезаны мелко и быть одинаковой толщины;
  • ингредиенты закладывают поочередно, в хорошо разогретую сковороду, постоянно помешивая;
  • масло для вок подбираем специальное, которое используется для готовки при большой температуре;
  • все компоненты готовятся заранее, перед тем, как приступить к готовке блюда;
  • мясо обжаривается предварительно, перед добавлением овощей;
  • самые ароматные составляющие блюда обжариваются в первую очередь.


Мясо в вок: готовим грамотно

Есть несколько вариантов приготовления мяса в вок. Первый это chao — жарим быстро, мешаем часто. Второй bao, принцип тот же, но готовятся продукты при большом количестве масла. И самый полезный zheng, данный способ подразумевает приготовление продуктов на водяной бане.

При правильном подходе к приготовлению мяса в вок вы получите восхитительное, полезное блюдо. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления необходимо выбрать нежное мясо, порезать тонкими полосками поперек волокна и замариновать при комнатной температуре, используя при этом пресс. Нагрейте на большом огне сковородку и налейте масло. Мясо в вок необходимо добавлять маленькими порциями, при таком подходе оно быстро приобретет корочку, благодаря чему не потеряет свою нежность. Мясо обжариваем и убираем со сковороды в чистую посуду, чтобы оно осталось сочным. Постоянно мешая, готовим овощи, не убавляя огонь, при этом следите, чтобы они не пережарились и остались хрустящими. Добавляем полюбившиеся специи, приправы и соус, это придаст блюду богатый оттенок и неповторимый вкус, выкладываем и размешиваем мясо. Мясо готово, осталось только накрыть на стол.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: