24 Jul 15:55 avatar

Дим сам. Рецепт китайских пельменей с фото.

Дим сам — это китайское лёгкое блюдо. В правильном, традиционном понимании, это не только пельмени. Это небольшие порции десертов, лапши, морепродуктов, пельменей и ещё много чего (зависит от умения и фантазии хозяйки), разложенные по маленьким тарелочкам. В классическом понимании динсам это блюдо к завтраку. Оно подаётся вместе с китайским чаем во время чайной церемонии.

Однако, так сложилось, что стало принято называть дин самами китайские пельмени. Именно подробный китайских пельменей с фотографиями я и хочу вам предложить.

Дим сам рецепт
Итак, на 8 порций динсамов нам понадобиться такое количество ингредиентов:
Для теста:
  • 75 г крахмала
  • 3 г соли
  • 4 мл растительного масла
  • 115 г рисовой муки
Для фарша:
  • 100 г бескостной свинины
  • 3 г корня имбиря
  • 12 г сала
  • 3 г лука-порея
  • 5 мл соевого соуса
  • 2 г куриного бульона (порошок)
  • 1 г смеси «13 китайских специй»
  • 1,5 мл кунжутного масла
  • 1 г соли
  • 100 г очищенных креветок
  • 50 мл куриного бульона (для вок)
  • 10 мл растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г свежей черемши.

Процесс приготовления не сложный, хотя с первого взгляда кажется, что это не так. Я постараюсь расписать как можно подробнее, но не пугайтесь множества пунктов.

  1. Свинину и креветки измельчите (можно с помощью блендера).
  2. Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  3. Лук-порей нашинкуйте.
  4. Добавьте сало, соевый соус, куриный бульон, специи, кунжутное масло, соль, растительное и сливочное масло, черемшу. Все ингредиенты фарша тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Дим сам начинка
  6. Вскипятите воду и подсолите ее. Муку насыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вливайте подготовленную прокипяченную воду, тщательно перемешивая, пока масса не приобретет консистенцию пластичного теста.
  7. В полученную смесь добавьте крахмал и растительное масло и все перемешайте.
  8. Полученную массу выложите на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, и месите тесто, тщательно разминая его руками. После того как приготовите тесто, дайте ему отдохнуть минут 20. На это время можно его накрыть целлофановым пакетом.
  9. Дим сам тесто
  10. Разделите тесто на три части. Одну тщательно раскатайте с помощью скалки. Чтобы тесто получилось максимально тонким, в процессе раскатывания надавливайте на середину скалки и оттягивайте ее на себя. Должен получиться очень тонкий пласт, из которого с помощью формы нужно нарезать кружки примерно 10-15 см в диаметре. Можно также нарезать тесто на кусочки диаметром примерно 4 см (с перепелиное яйцо) и раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку.
  11. Для украшения дим самое во вторую часть теста добавьте зеленый пищевой краситель. Тщательно разомните, чтобы получилась масса однородного зеленого цвета.
  12. Из зеленого теста сделайте колбаску. Отделите половину подготовленных лепешек и, отрезая от колбаски по кусочку, кладите на них и тщательно раскатывайте. У вас должны получиться лепешки двух видов: просто белые и белые с зеленой каймой.
  13. В середину каждой лепешки положите фарш (примерно 1 чайную ложку) и сделайте «мешочек», собирая тесто по периметру.
  14. дим сам лепка
  15. На дно пароварки положите влажную салфетку, чтобы дим самы не прилипали, и готовьте на пару в течение 5-10 минут.
  16. дим сам в пароварке

Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: