24 Oct 22:41 avatar

Как готовить кофе в зернах

Я очень люблю кофе. Я каждое утро начинаю с чашечки бодрящего и в день выпиваю не меньше 3 чашек. Когда в далёкие студенческие времена я работала бариста в модном кафетерии на Тверской и узнала много интересного о кофе, о том, как правильно готовить кофе в зёрнах и рецепты приготовления кофе.

В общем, я решила написать о том, что я знаю о своём любимом напитке. Надеюсь вам будет интересно почитать.

Как готовить кофе в зернах

Кофе является одним из самых популярных напитков на всей планете. Вольтер, будучи уже в весьма зрелом возрасте (83 года), ежедневно выпивал 50 чашек этого напитка. Это и неудивительно, ведь всем давно известно, что кофеин вызывает привыкание, а впоследствии и кофейную зависимость. Однако Вольтер, как, впрочем, и многие другие люди, никогда бы столь сильно не полюбил кофе, если бы он не был хорошо приготовлен.

Выбор турки

Сегодня на прилавках магазинов представлены турки из самых разных материалов. Однако предпочтительнее всего выбирать те, которые обладают хорошей теплопроводностью. Большим спросом пользуются турки из меди.


Как правильно хранить кофе

Кофе необходимо хранить в месте, куда не попадают воздух, посторонние запахи и влага. Лучше всего его не молоть заранее, так как в зёрнах он лучше сохраняет аромат и необходимые вкусовые качества. Большое количество кофе в зёрнах хорошо хранить в морозилке.

Рецепты кофе

Кофе — это такой напиток, который имеет множество рецептов своего приготовления. Разные источники приводят различные цифры, но все они сводятся к одному — рецептов кофе более трёхсот! Пожалуй, все они сводятся к той или иной подачи основы или её интерпретации — чёрного кофе.

Самые основные рецепты приготовления кофе. К ним относятся всем нам известный капучино и латте, мокко и гляссе. Я не буду подробно описывать их рецепты, а только лишь приведу ссылки на описания процесса приготовления. Если вас заинтересует тот или иной  — переходите по ссылке и читайте как его приготовить:

  • Кофе мокко. Его ещё называют иногда мокка. Это довольно популярный рецепт кофе, основой которого является эспрессо, в который добавляют шоколад и взбитые сливки. Рецепт этого кофе читайте в публикации как готовить мокко. Помимо рецепта, мокко это ещё и сорт кофейных зёрен арабики из Йемена, названных в честь портового города Моха.
  • Кофе гляссе очень популярен у девушек, потому-что он сладкий и его даже причисляют к десертам. Гляссе — это кофе, к которому добавляют сливочное мороженное и шоколадный соус. Затем заливают всё это сладкими взбитыми сливками. Рецепт читайте тут — как готовить гляссе.
  • Кофе по-турецки — это один из видов простого чёрного кофе, но сваренного с «изюминкой» по особой технологии. Подробнее читайте здесь — как готовить кофе по-турецки.
 
И напоследок несколько аппетитных фотографий для кофеманов! :-)
 
Как готовить кофе в зернах
 
Как готовить кофе в зернах
 
Как готовить кофе в зернах
 
Правда аппетитно?

2 комментария

avatar
Я тоже очень люблю кофе и мне интересно было прочитать ваш топик. Спасибо! *THUMBS UP*
avatar
Топик очень полезный. Но я еще в холодные зимние вечерами добавляю несколько капель виски, они помогают быстрее согреться. Качественный, цена соответствует качеству, есть доставка и еще его можно использховать при приготовление мяса, дает экзотическую изюминку. это так для справки.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: