23 Sep 19:54 avatar

Как делать мужу замечания, чтобы не стать нудной грымзой?

Пошел второй месяц семейной жизни. До этого мы с моим супругом встречались год, но не жили вместе. И вот свершилось. Столько сразу вопросов, столько нужно урегулировать между собой — голова пухнет. Один из важных для меня — как делать мужу замечания, чтоб не превратиться в вечно недовольную грымзу? Я не о каких-то мелочах типа крышки унитаза и раскиданных носков — тут можно с шуткой, я уже научилась. Я о таких вопросах, как, допустим, слишком большое время (на мой взгляд), которое муж отводит компьютерным играм. Или друзья, которые мне не нравятся, которые приходят к нам, только чтобы занять денег, а муж все равно с ними общается. Или отсутствие у мужа карьерных устремлений — не вечно же сидеть младшим специалистом с меньшей, чем у всех в отделе, зарплатой? Молчать, ждать, когда сам поймет? Неправильно это. А как говорить, чтоб не обиделся, а понял, что я за него и за нас переживаю?

2 комментария

avatar
Брак не может быть идеальным во всем, когда начинается быт заканчивается романтика. Не всегда возможно донести до мужчины мысль, чтобы не обидеть его, иногда приходится действовать напрямую или даже напролом. Не ждите, что он догадается о том что вас терзает, мужчина представитель сильного пола, он не сахарный, не растает. Это он должен беспокоиться о вашем материальном положении и заботиться о вас. В дальнейшем у вас появятся , муж будет работать за копейки, не сильно перенапрягаясь, а вы пахать за всех? Вас это устроит? Если у вас заработная плата больше, чем у супруга, то у него уже должна быть мотивация изменить эту ситуацию. Наверное, общий семейный доход вашего мужа устраивает, поставьте перед ним цель — вам необходима новая мебель, в доме, техника или путешествия — для этого нужны деньги. Если подобного рода намеки не подействуют, скажите прямо «Мне хотелось бы чтобы ты больше зарабатывал, тогда мы могли бы позволить себе...» и перечисляете желаемое, только не перегните. Компьютеры — бич современности, от них, без сомнений, есть польза, но отнимают много времени, оговорите с мужем сколько времени в день или в неделю он может уделять компьютерным играм без ущерба для семьи, вы должны быть на первом месте.
avatar
Если есть какая-то проблема, то самое простое, что надо сделать — взять и сказать свое мнение. Не думаю, что если вы будете ходить насупленная, недовольная, но молчать — он сам догадается. А держать в себе — только портить себе настроение и испытывать напряжение. Если муж идет на поводу у друзей, которые приходят в Ваш дом, но не считается в Вашим мнением — то он просто Вас не уважает. Ну и про работу и зарплату так же открыто надо говорить — у нас , мы стали больше тратить, значит надо больше зарабатывать.
  • Nika
  • 0

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: