23 Aug 00:14 avatar

Подруга настаивает, чтобы я бросила мужчину

Я опять немножечко поною, ну не могу я молчать, хотя меня уже называют занудливой скулякой. А я не могу изменить себя, я такая, какая выросла, с тонкой душевной организацией и мне самой тяжело такой нежной жить, сложно реагировать на даже самые элементарные ситуации. Так вот моя подруга лучшая, со школы дружим, начала мне капать на мозги, что я зря трачу свою молодость на взрослого мужчину и что надо мне его бросать и искать ровесника, с которым мы бы стали нормальной обычной парой, с планами на будущее. А я не хочу парня своего возраста, он не будет так обо мне заботиться, защищать и оберегать. Мне не комфортно с одногодками, я их боюсь. И не хочу поругаться с подружкой и не хочу ее слушать на эту тему. Как мне ей ответить, чтобы не обидеть?

2 комментария

avatar
Во-первых, очень Вас понимаю по поводу душевной организации. Это бывает — такой тип нервной системы, который на все реагирует. Во-вторых, сложно предсказать, как другие люди отреагируют на наши слова, поэтому все, что мы можем сделать — это быть вежливыми, когда отстаиваем свои границы. «Я услышала твое мнение, но я знаю, чего хочу» — вполне нейтрально и не грубо, как полагаете? Но, опять же, чужая реакция — не наша ответственность, подруга может обидеться в любом случае, что бы и как бы Вы ни сказали. А может и не обидеться. Стоит подкараулить ее в хорошем настроении!
avatar
Это Ваша жизнь и Вам — только Вам! — решать! Неважно, чего хочет Ваша подруга и какие советы она дает, она смотрит всего лишь со стороны, она не может побыть в Вашей шкуре и заглянуть в Вашу душу. Моя подруга аж вся завелась, когда я начала встречаться со своим будущим мужем, просто ее душила зависть. Возможно, Ваша подруга другая и искренне желает Вам добра, но она может прожить только свою жизнь, а Вы — свою, каждый сам свою судьбу выбирает. Чтобы не обидеть подругу можно сказать: «Я уважаю твое мнение и признательна за заботу обо мне, но решение я приму сама, этот мужчина мне очень нравится, я чувствую, что он мой человек, он забоится обо мне, меня устраивают эти отношения».

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: