10 Jul 14:55 avatar

Проблемы с мужем

С чего мне начать? Там просто слишком много всего происходит прямо сейчас. Уже несколько месяцев я чувствую, что я никогда не буду счастлива снова. Мой муж потерял работу, когда нашему сыну было 7 недель от роду. С этого момента всё сразу пошло плохо. Сначала он сидел на своей заднице ничего не делая в течение нескольких месяцев. В то время он думал, что кредитные карты существуют чтобы давать денег когда захочешь и сколько захочешь. Естественно накопились долги перед банками, которые пришлось мне и моим родственникам разгребать.

Потом вдруг он решил открыть свою собственную компанию с папой(Не спросив меня). Он взял в долг миллион. Я об этом даже не знала. Сначала думала деньги его отца. Потом тайное стало явным. Но я не стала на него ругаться. Он хоть чем-то занялся, тем более дела вроде шли неплохо…

Сейчас он почти расплатился с долгами. Но он очень редко появляется дома. Мы больше не проводим время вместе. Он просто всегда сидит в своем гараже с рабочими (или, кто знает, что он там делает).
Теперь у нас есть второй ребенок и я не знаю, что делать. Я чувствую себя совершенно одинокой. Он не пошевелит и пальцем по дому и не уделяет времени на нашего сына.

Я пыталась поговорить с ним о том, что я чувствую, но всё, что я услышала от него в последний раз это было:"ты опять начинаешь!"
Он даже не понимает как это ужасно беспокоит меня. Почему он стал таким бессердечным?

Что мне делать? Посоветуйте.

9 комментариев

avatar
Такой сразу назрел — по какой причине ваш муж потерял работу? И почему вы его не поддержали в этот трудный момент (судя по тому, как вы написали — это так)?
avatar
Очевидно, что работа его увлекает больше, чем вы. Вы не обижайтесь, но такие тусклые женщины, без радости жизни, без задора никому не нужны. Вам скучно даже самой с собой, а-вы хотите, чтобы муж вами интересовался. Этого не будет, пока вы не почувствуете вкус жизни и не найдете себя.
avatar
Во-во. Только щас об этом пост написал. Не укоряйте его, обратите внимание на себя. Это не грубость, а совет. Пересмотрите свое отношение к жизни. Цветите и идите своей дорогой. А если муж вас ценит, он побежит за вами. Не побежит этот, побегут другие. Не будьте мертвой рыбой.
avatar
Да как тут пересмотреть своё отношение к жизни когда так плюют на меня. И что мне теперь бросить детей, бросить всё и жить в своё удовольствие? Вы это предлагаете?
avatar
Кстати, вы пишите «не пошевелит пальцем». Более чем уверен, вы свою работу по дому возводите в ранг подвига и прям считаете что сделали вы, что сделал он. Это очень утомительно. Делайте только то, что вам нравится (и что сможете сделать только вы). И не пытайтесь использовать свои действия, как товар. Делайте все для себя и детей и радуйтесь этому.
avatar
Замечательный совет!
avatar
Ага, нет прям слов.
avatar
Почему вы все на меня обрушились? Я что совсем такая плохая? Муж мой хороший, а я стерва? Он молодец такой что совсем перестал обращать внимание на семью? Я во всём виновата?
  • ola
  • 0
avatar
Вы не виноваты. Ваш муж не прав реагируя резко на просьбу своей жены о внимании. Вы — законная жена, мать его детей, вы имеете право. Но, возможно, эту мысль нужно до него донести иначе. Возможно, вы слишком мягки, свою позицию нужно отстаивать, но это, конечно, не означает, что нужно ругаться, — что мужа бы скорее разозлило, чем побудило к действию. Маленькие требуют внимания и заботы, у мамы зачастую времени на себя не остается, а как тяжело совмещать уход за малышами с делами по дому. Не взваливайте на себя всё, делайте, что успеваете. Одна моя знакомая обиделась на мужа заявившего, что она ничего не делает по дому и она несколько дней действительно ничего не делала по дому и он заметил разницу. Тяжело давать советы не зная человека. Обязанность мужчины — обеспечивать свою семью и ваш муж делает это, но женщина должна чувствовать себя любимой и желанной… вот только современный стиль жизни, работа, быт, недостаток времени этого не позволяет. Я бы постаралась найти удобный момент, наверное, хоть один выходной день в неделю у вашего мужа есть, и поговорила с ним начистоту. Здесь роль играют не только ваши чувства, но и чувства детей. Большой ребенок или маленький, а оба родителя нужны всегда. Обычно самыми заботливыми становятся те отцы, которым их детей еще крошечными давали подержать и чем чаще, тем лучше. Работа не должна выходит на передний план, семья — это самое главное. Если ваша стала неполноценной, исходя из ваших ощущений, что-то нужно менять. Сейчас вы в декрете, но было бы замечательно, если бы нашли время и для себя тоже — будь это тренажерный зал или фитнес-клуб (молодой маме не помешает вернуть былую форму, а там глядишь и муж задумается, что жена может оказаться в окружении молодых. людей), если, конечно, есть , сестра, подруга или бабушка, кому можно на час-два оставить детей, записались на какие-нибудь курсы, некоторые мамы сидя в декрете умудряются получать второе высшее образование, ведь женщина должна быть не только красивой и хозяйственной, она должна быть личностью.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: