3 Aug 13:32 avatar

У ребенка кризис первого года, а муж не помогает

У ребенка кризис первого года жизни. Он стал более осознанным. Появилось свое мнение. Он мальчик развитой, очень любознательный. Мы его интерес к познанию мира не пресекаем и всячески поддерживаем. Но в последнее время он стал проявлять упрямство. Игнорировать просьбы и лезть туда, куда нельзя. Если он пытается залезть на кухонный стол, я его аккуратно снимаю, говорю «Нельзя, на стол залазить», убираю стул под стол. Он тут же стул выдвигает и повторяет свой маневр. Упрямство во всем.

Последнее время он бурно проявляет эмоции криком. Играет самостоятельно, но если в игре не получается что-то сделать, он визжит, аж барабанные перепонки дрожат в ушах. Он ходит за мной по дому и канючит, чтобы взяла на руки. Возьму на руки, начинает вырываться. Стараюсь уделять ему максимум своего времени, отвлекать, переводить внимание, занимать его новыми предметами. Вожу гулять на детскую площадку.

Я прочитала советы психологов, что нельзя ругать малыша и наказывать его отсутствием внимания. Нельзя, чтобы он заходится в плаче. Нельзя использовать его истерики, как метод наказания. Ребенка нужно обязательно пожалеть, успокоить и отвлечь. Это получается, я отдаю много сил на это. Но мой муж высказывает свое недовольство мне. Он считает, что малыш плохо воспитан, что жалеть его не надо, что нужно его наказать или проучить. А я считаю, что в таком возрасте (1 год 4 месяца) ребенок не в состоянии сделать выводы и понять логическую цепочку. Ему вдруг неожиданно становится больно, если он прищемил пальцы дверцей, но он не понимает, что сам виноват в этом, и этого можно было избежать. Так вот с мужем у нас нарастает напряжение, потому что он винит меня, в поведении нашего сына. Я и так стараюсь изо всех сил, целыми днями корректирую его поведение. За день происходит тысяча разных действий, когда мне приходится принимать решение, искать подходы, применять фантазию. Это и есть воспитание.

А муж будто бы считает, что всем выдают сразу воспитанных детей. И не собирается участвовать в воспитании ребенка. Он просто на меня это взвалил, типа у меня это получается и ладно. А сам бесится, когда приходится сталкиваться с капризами ребенка. Отец должен воспитывать сына! И даже в большей степени, чем это делает !

Ко всему прочему, у нас в семье классика жанра. Муж уходит на работу, я дома с ребенком. Вечером он ничего делать дома не хочет. Ребенок раздражает, не дает спать. Говорит, давай успокой его, уложи спать, я хочу спать он мне мешает. Крики ребенка бесят, кроме того, что в ответ кричать и по жопе хлопнуть, муж больше ни на что не способен. Еще и придирки ко мне. Он считает, что я ответственна за все, что связано с ребенком и меня можно гнобить, если у ребенка проблемы.

И самое интересное, я работаю на дому, но получаю чуть меньше мужа(не намного). Полностью слежу за домом: все мою, убираю, готовлю, стираю. Воспитываю ребенка. А муж, я считаю, просто сбегает на работу, как в безопасное убежище, под предлогом, что он работает и деньги зарабатывает. Если бы еще мне бы его работа приносила большой доход и мне бы не приходилось работать дома, так нет. Без моей зарплаты мы пропадем. У меня пол этому поводу тоже растет напряжение.

Мне кажется я вышла замуж за очень хитрого мужчину. Он умеет так все обстряпать, чтобы ничего самому не делать, заниматься тем, что ему нравится. А я уж делаю то, что нужно делать обязательно. Он и слово не держит, что-нибудь пообещает, но не делает. Я все выполняю сама, чтобы не дожидаться месяцами, пока он снизойдет. У меня характер не позволяет устраивать скандалы. Но Во мне что-то может сломаться от такой жизни. Я и сама смогу прожить. Зачем такой муж?

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: