4 Sep 02:50 avatar

"пунктик" в отношении денег партнёра

У меня всегда было неоднозначное отношение к деньгам партнёра (потенциального или действующего) — всегда стрёмно, что вот я пойду на свидание, и настанет момент просить счёт, а мне как-то странно спросить «как платим?». Странно потому, что: а) если я буду молчать, а мужчина заплатит, то вдруг он потом будет думать, что меркантильная и наглая баба?, б) если предложит заплатить пололам, то я, признаться, огорчусь (так как я и в самом деле меркантильная баба). Потом, когда эта неловкая ситуация с «прошением» счёта решается и у меня завязываются отношения, то тут уже проще. Хотя всё равно есть какой-то внутренний дискомфорт от того, что, например, мне странно что-то попросить у межчины (платье, сумку, «на ногти» — неважно). Можно ответить: «так не проси, купи сама». Это да, но тут у меня другие тараканы: я смотрю на тех женщин, которым покупают шмотки и цацки, и во мне просыпается лютая зависть и съедающее меня «а чем я хууууууже?». И, более того, на то, чтобы хорошо выглядеть требуются деньги.
В общем, я живу с мужчиной уже 6й год и время от времени на меня накатывает обиженка в плане «им покупают, а мне покупают, но очень редко».
Я хочу обсудить ситуацию, почитать мнения и по ходу как-то, может, разобраться в себе.

1 комментарий

avatar
Я вижу один вариант: сказать своему мужчине чего желаете вы. Если вы хотите, чтобы он дарил подарки, дорогие подарки — скажите ему. Мужчины наших мыслей не читают, им нужно говорить. Однажды вы, наверное, сказали своему мужчине, что сами в состояние заработать на салоны и одежды и он запомнил, к тому же это удобно. Мужчины привыкают к тому же, что женщина всё «сама» и ей ничего не надо. Можете привести пример какой-нибудь подруги: «Вася подарил Оксане классные туфли, я бы хотела чтобы и ты мне такие подарил, вообще я поняла, что подарки от любимого мужчины — это прекрасно» и выразительно при этом смотреть ему в глаза.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: