8 Jan 00:55 avatar

Пешие прогулки по Москве

Друзья! Пешие прогулки по Москве это что-то. Сейчас я вам расскажу хороший маршрут прогулок по центру. Я не думала, что Москва вечером такая классная!!! Сколько лет живу в Москве, сколько раз уже гуляла по ней, но вот таких хороших впечатлений ещё небыло! Мы как-будто попали в другую страну, побывали в европе!

Всё началось с того, что вчера утром мы незнали куда пойти. Эксперементировать с музеями мы уже не хотели. Хотелось чего-то необычного. И вот муж предложил свекровь с детьми отправить в цирк Никулина на Цветном бульваре, а самим сходить прогуляться пешком по центру нашей столицы. Мы купили билеты на вечернее представление.

Вечером поехали до Цветного бульвара на машине всей семьёй. Машину оставили на парковке ТЦ Цветной, свекровь с детьми проводили в цырк, а сами пошли гулять.

На улице была такая хорошая погода — совсем не зимняя. Было примерно около нуля или лёгкий плюс, не холодно и не жарко. Лёгкая приятная прохлада предавала какую-то свежесть. Мы решили начать нашу пешую прогулку с Рождественского бульвара и пойти по бульварному кольцу через Чистые пруды до набережной Москвы-реки.

Бульварное кольцо было просто сказачным! Всё сияло и светилось. Деревья переливались огнями и были украшены какими-то шарами и непонятными фигурами. В некоторых местах стояли какие-то красивые светящиеся арки и другие чьи-то арт-проекты. Казалось, что мы попали в сказку и время остановилось! Это было так романтично...

Но вот мы дошли до набережной Москвы-реки… Бурный поток машин нёсся по набережной, оставляя нам вместо чистого воздуха смесь пыли и выхлопных газов. Это уже была реальность а не сказка. Муж сказал — пошли на Красную площадь. Давно уже там не были… Мы пошли в сторону кремля вдоль высокого забора (это вроде какое-то военное училище). Прошли забор и свернули направо в сторону Китай-города. Это был не самый лучший отрезок нашего маршрута...

Повернув на Китай-город, шум и гул от машин стал утихать, и мы снова начали погружаться в приятную атмосферу. Старая стена кремля, вдоль которой мы шли, привлекала наше внимание и напоминала, что мы в историческом месте. Я всоминала книгу Гиляровского «Москва и Москвичи» и от этого было какое-то одухотворённое состояние.

Далее мы повернули на улицу Варварка. Вы не поверите, но я никогда в жизни на ней не была! И зря. Там так интересно… Вдоль небольшой извилистой дороги стояли старинные строения — дома и церквушки. Это очень интересно. Захватывает дух и погружает в историческую атмосферу. Я стала представлять, что по дороге вместо редко проезжающих машин, проезжают повозки с купцами...

Далее мы вышли на Васильевский спуск к храму Василия Блаженного. Там было столько народу! Выяснилось, что красная площадь закрыта. Нам пришлось обходить её через ГУМ. Не люблю ГУМ. Выйдя из него на Никольскую, мы решили идти по Тверской к Бульварному кольцу, подальше от этой толпы. Т.к. выход через арку исторического музея тоже был закрыт, мы двинулись по Никольской в поисках прохода по дворам к Театральной.

Выйдя из Никольской на Театральную площадь, «дышать стало легче». Хоть и была толпа, но благодаря большему пространству, это переносилось гораздо легче. Мы пошли в сторону Манежной площади, чтобы выйти на Тверскую.

На Тверской всё как обычно — магазы с большими витринами украшенные по-новогоднему, дорогие отели, банки, мэрия… Мы вышли на Бульварное кольцо и продолжили свои пешие прогулки по вечерней Москве по Страстному бульвару. Маршрут наш лежал в исходную точку — на Цветной бульвар, где нас уже ждали и свекровь. Но мы не торопились, потому что они пошли в «Бургер Кинг» — дети уломали свекровь:-$.

Вот мы опять идём по волшебному Бульварному кольцу, которое украсили к нашей с вами радости наши городские власти. Низкий поклон им за это! Настроение поднимается и забываешь все проблемы, когда безмятежно идёшь по этим сияющим аллеям!

После нашей прогулке пешком так сильно сегодня гудят ноги, и почему-то ноет немного поясница. Но это просто с непривычки. Надо чаще так гулять — такие прогулки очень полезны для здоровья, да и просто необходимы для снятия стрессов! Чувствую что живу! Гуляйте чаще! И, по возможности, с детьми! *BYE*

3 комментария

avatar
Ну прям писатель!!! А вообще да, круто по городу гулять, москва красивая… Только вот не всегда и не у всех есть время на пешие прогулки по мосве… :-(
avatar
Пешие прогулки по вечерам: это и приятно и полезно. Особенно хороши прогулки в лесо-парковой зоне. Но времени и правда на это не хватает.
avatar
Правда, когда есть время и настроение, то прогулки по городу очень полезны и приятны.Особенно прогулки по Москве! Есть много интересных и красивых мест, где можно гулять и получить удовольствие.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: