2 Jan 22:35 avatar

Всей семьёй в музей бородинской панорамы!

Сегодня ходили в музей Бородинской панорамы на Кутузовском проспекте (Музей-панорама «Бородинская битва») — море впечатлений! Жаль только что так и не удалось попасть в здание музея… Во всём виновата очередь и маленькая медленная проходимость. Желающих было много, а музей вмещал всего 200 человек, больше не пускали. Люди, котором удалось пройти внутрь, не спешили от туда выходить.

На время зимних каникул, в период со 2-го по 8-е января, в Москве вход во множество музеев бесплатный! Кроме этого, в некоторых музеях в это время специально проводятся особенные экспозиции. Так, например, в музее Бородинской панорамы параллельно проводится выставка одной из самых больших коллекций старинных игрушек! Вот и мы решили воспользоваться этим шансом и пойти посмотреть сразу две экспозиции, да ещё и бесплатно!

Мы напрасно думали, что желающих посетить музей 2-го января будет мало. Около пяти часов дня мы прибыли к музею и вот что мы увидели:

Всей семьёй в музей

Ну, думаем, ладно. Очередь, наверное, движется быстро. Раз уж приехали, нужно стоять...

Прошло полчаса… Мы практически не продвинулись. Максимум метров пять, и то, похоже благодаря тому, что очередь стала плотнее.

Всей семьёй в музей Бородинской панорамы. Очередь в музей.

Как на зло, сегодня стало прохладнее. Температура уже минусовая и после получасового простаивания в очереди это почувствовалось. Я отправила свекровь с  детьми в кафе пить горячий чай. Благо кафе близко, в соседнем здании. А сама тем времени стала переминаться с ноги на ногу, чтобы разогреть охладевшие ноги. Уже появился какой-то спортивный азарт, захотелось самой себе доказать, что я могу достоять до победного!

Прошло ещё полчаса. Свекровь с детьми вернулись. За это время я продвинулась ещё метров на 5-10, но до заветного входа ещё было далеко. Свекровь начала потихоньку предлагать вариант отступления, мол в обычный день лучше сходить, нагулялись уже, поехали домой.

Всей семьёй в музей Бородинской панорамы. Очередь в музей.

Прошло ещё примерно полчаса. уже баловались во всю. Им уже вовсе не нужен был музей, они бегали с воплями вокруг ёлки. Вдоль очереди со стороны музея шла тётка в куртке с надписью «Охрана» и орала во весь голос: «Не стойте в очереди! Вы всё-равно не успеете зайти!». Свекровь начала тянуть меня за руку, мол поехали домой...

Итог: мы простояли в очереди в Музей-панораму «Бородинская битва» больше чем полтора часа!!! И не попали в него! Я намёрзлась, и сейчас у меня температура...

Здравствуйте Новогодние каникулы! Здравствуй советская очередь!!!

6 комментариев

avatar
Афигеть… %)Мы тоже хотели пойти в него! Хорошо что остались дома. Безобразие! :-/
avatar
Жуть. Промёрзнуть и не попасть в какой-то музей! Я бы вообще не пошла стоять в этой очереди. Лучше в обычный день сходить. Билет помоему 100 рублей всего стоит… Да и чё я там не видела?!
avatar
Такая очередь, как в СССР в Мовзолей! Я бы никогда не стоял в музей в такой очереди1
avatar
Это не ,єто издивательство над организмом.Я б никогда не заставил свою семью пойти в такой музей!
avatar
Был с девушкой в этом музее, там очень классно! Думаю стоит выстоять!
avatar
Андрей, это было в том году. Они в эти дни работали дольше. Не могу вспомнить до скольки, до 19, наверное. Но мы так бы и не попали бы если стояли бы ещё…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: