5 Oct 07:33 avatar

Ребенок подросток в семье

У меня есть дочь, ей 12 лет. Возраст сложный подростковый. Помню себя в ее годы. Жутко была обижена на родителей, казалось до меня им нет никакого дела. С мамой я ничем не делилась, ничего ей не рассказывала. Была сама по себе. Потом выросла и поняла, что все немного не так было. Родители меня любили, и часто обсуждали между собой какие-то вещи связанные со мной. Я этого не видела. Сейчас я часто думаю, как мне себя вести со своей дочкой, чтобы у нее были приятные воспоминания об этом возрасте и сохранились доверительные отношения со мной. Стараюсь больше с ней разговаривать, даже больше слушать. Обсуждаем передачи, фильмы, поступки ее друзей. Она многое мне рассказывает, но думаю, что не все. Боюсь спугнуть ее доверие каким-то неосторожным словом или поступком. Как вы строите отношения с детьми? Как остаться другом и мамой одновременно?

3 комментария

avatar
Lyubov, подростают и сами все начинают понимать. У меня сыну скоро сдавать ЕГЭ в этом году. Хотим сдавать английский для поступления. Уровень знаний неплохой. Но надо улучшить, пробовали репетиторов, удалось поднять знания, но уткнулись в предел. Дальше не растем, но сама тоже не знаю что делать.
avatar
Привет! Мы нашу отдавали на курсы английского. Знаете действительно помогло. В том году сдала на 95 баллов.
avatar
Ну курсов в Москве много, на любой вкус и цвет, как говорится. Личны мы ходили в BKC www.bkc.ru/child/. До этого ходили на другие разница небольшая, но с улучшением грамматики и речи помогли знатно.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: