Как едят фрукт манго?
Манго — удивительный продукт, который может иметь большое количество вкусовых оттенков. Они зависят от того, как его подавать. Гурманы ценят и спелое манго, и недоспелый продукт. Но, чтобы получить удовольствие от кушанья, нужно правильно есть манго. Итак, как же едят фрукт манго? Как его очищают и режут? В этой статье мы всё разберём, всё по порядку. Начнём с выбора фрукта.
Как выбрать спелый манго?
Чтобы проверить, спелый ли фрукт, нужно крепко сжать его в руках. Если манго дозрело, оно будет иметь мягкую консистенцию, и вы сразу же услышите нежный, но в то же время ощутимый аромат. Манго обычно более мягкий к хвостику.
Спелый продукт редко используют в качестве дополнительного ингредиента, а зеленое лакомство часто добавляют в салаты и блюда из даров моря. Лакомство также можно кушать как самостоятельный продукт. Десерты, коктейли, соусы и гарниры приобретут неповторимый вкус, если в их состав будет входить манго.
Как чистить манго?
Не все знают, как правильно чистить и есть манго. Опытные кулинары готовы поделиться секретами. Чтобы сберечь нектар, продукт лучше класть в какую-нибудь посуду. Внутри находится довольно крупная косточка, поэтому нужно срезать мякоть аккуратно, чтобы не повредить серединку. Манго лучше кушать без кожицы, так как она жесткая.
Очищать лакомство нужно очень осторожно, собирая сок, который вытекает. Его можно использовать для напитков или соусов.
Можно почистить плод и другим способом. Для этого кожица срезается с помощью картофелечистки, а потом вырезаются кусочки около косточки. Но в этом случае плод должен быть не слишком мягким.
Как резать манго?
Чтобы было удобнее кушать, необходимо отмерить 2/3 плода, а затем сделать неглубокий надрез. Еще один надрез нужно проделать вдоль плода. Потянув за уголок, кожица должна легко отделиться. Держать нужно за неочищенную нижнюю часть плода. Затем манго необходимо перевернуть и, придерживая за косточку, аналогично дочистить лакомство.
Как кушать манго?
Фрукт можно употреблять в сыром виде или применять в виде ингредиента в гарниры. Свежее манго содержит наибольшее количество витаминов и полезных элементов. Если продукт охладить, маслянистый привкус станет немного мягче.
Дети любят кушать этот продукт в виде пюре. Для этого ломтики нужно измельчить в блендере.
Волокнистые и мягкие плоды чаще всего используют для приготовления соусов и блюд из рыбы или курицы. Плод режется на кусочки и измельчается в блендере или в кухонном комбайне.
Надеюсь, многие вопросы про заморский фрукт я раскрыла. А напоследок предлагаю посмотреть, как растёт манго!
Как выбрать спелый манго?
Чтобы проверить, спелый ли фрукт, нужно крепко сжать его в руках. Если манго дозрело, оно будет иметь мягкую консистенцию, и вы сразу же услышите нежный, но в то же время ощутимый аромат. Манго обычно более мягкий к хвостику.
Спелый продукт редко используют в качестве дополнительного ингредиента, а зеленое лакомство часто добавляют в салаты и блюда из даров моря. Лакомство также можно кушать как самостоятельный продукт. Десерты, коктейли, соусы и гарниры приобретут неповторимый вкус, если в их состав будет входить манго.
Как чистить манго?
Не все знают, как правильно чистить и есть манго. Опытные кулинары готовы поделиться секретами. Чтобы сберечь нектар, продукт лучше класть в какую-нибудь посуду. Внутри находится довольно крупная косточка, поэтому нужно срезать мякоть аккуратно, чтобы не повредить серединку. Манго лучше кушать без кожицы, так как она жесткая.
Очищать лакомство нужно очень осторожно, собирая сок, который вытекает. Его можно использовать для напитков или соусов.
Можно почистить плод и другим способом. Для этого кожица срезается с помощью картофелечистки, а потом вырезаются кусочки около косточки. Но в этом случае плод должен быть не слишком мягким.
Как резать манго?
Чтобы было удобнее кушать, необходимо отмерить 2/3 плода, а затем сделать неглубокий надрез. Еще один надрез нужно проделать вдоль плода. Потянув за уголок, кожица должна легко отделиться. Держать нужно за неочищенную нижнюю часть плода. Затем манго необходимо перевернуть и, придерживая за косточку, аналогично дочистить лакомство.
Как кушать манго?
Фрукт можно употреблять в сыром виде или применять в виде ингредиента в гарниры. Свежее манго содержит наибольшее количество витаминов и полезных элементов. Если продукт охладить, маслянистый привкус станет немного мягче.
Дети любят кушать этот продукт в виде пюре. Для этого ломтики нужно измельчить в блендере.
Волокнистые и мягкие плоды чаще всего используют для приготовления соусов и блюд из рыбы или курицы. Плод режется на кусочки и измельчается в блендере или в кухонном комбайне.
Надеюсь, многие вопросы про заморский фрукт я раскрыла. А напоследок предлагаю посмотреть, как растёт манго!
2 комментария
Я люблю добавлять манго в йогурты, творог, овсяную кашу. Кроме того, можно проявить изобретательность и печь фруктовые пироги) Можно смешивать разные фрукты для начинки, получается тоже отлично. Также, как тут упоминалось, можно делать пюрешку, очень здорово идёт с блинчиками. В общем, возможностей много и широта применения зависит только от вашей фантазии:)