В чём разница между свиной и говяжей печенью?
Недавно на прилавках магазинов появилась свиная печень, охлаждёнка в мягкой пластиковой упаковке. Никогда не продавали, а тут на тебе. Да еще и по низкой цене. Так вот, раньше я никогда свиную печень не готовила, но соблазнилась очень дешевой ценой, 140 рублей за кг. Решилась, взяла на пробу.
Первое, что бросается в глаза, это необыкновенная текстура. Печень состоит из таких заметных крупинок. Второе — плёнка по краю очень тонкая, в отличие от говяжей. И это хорошо, не пришлось чистить. Больше ничего необычного в сырой печени не заметила. Нарезала её потоньше и стала тушить. Тушила где-то полчаса в томате. Добавила лук, морковь и хмели-сунели.
В итоге печень получилась неплохая. Я подавала её с гречкой. Но на мой вкус она суховатая. Даже похожа на губку. Короче, в следующий раз тушить её не стану. А из оставшейся наверное сделаю начинку для пирожков.
Первое, что бросается в глаза, это необыкновенная текстура. Печень состоит из таких заметных крупинок. Второе — плёнка по краю очень тонкая, в отличие от говяжей. И это хорошо, не пришлось чистить. Больше ничего необычного в сырой печени не заметила. Нарезала её потоньше и стала тушить. Тушила где-то полчаса в томате. Добавила лук, морковь и хмели-сунели.
В итоге печень получилась неплохая. Я подавала её с гречкой. Но на мой вкус она суховатая. Даже похожа на губку. Короче, в следующий раз тушить её не стану. А из оставшейся наверное сделаю начинку для пирожков.
8 комментариев